A má distribuição de renda na sociedade,tem se desenvolvido com altas taxas de desempregos, nos meios de comunicação, estão exibido a falta de oportunidade para classes de baixa renda.Ainda convém lembrar que mesmo com programas para reduzir a desigualdade, o índice por região é elevada principalmente no nordeste.

Ampliando a situação observa-se que muitas pessoas não tem nem o necessário para se alimentar, vivem de doações de ongs , com os preços absurdos nos mercados,não dar pra se manter nem a metade de um mês,além disso a falta de saneamento básico,nos lugares carentes,afetam a saúde de cada morador, a má infraestrutura dos hospitais é predominante,para marcar uma consulta em um órgão público, tem que passar a madrugada na porta do estabelecimento.

Os indivíduos de baixa renda vivem uma situação tão vasta de desigualdade até quando se trata da educação, muitos jovens e crianças, deixam de frequentar a escola para ter que trabalhar, pra ajudar a família.É bem comum visualizar menores nas ruas e coletivos pedindo ajuda, ou vendendo bombons.

Com viturde dos fatos mencionados, é preciso que o governo invista mas nas classes desfavorecidas, fazendo que cada faixa etária possa ter os mesmos acessos que os demais, possibilitando que a camada venha ter um equilíbrio na sociedade.