De acordo com o site "Uol",56,10% da população é declarada negra,ou parda,embora, pela primeira vez, os negros sejam a maioria no ensino superior público brasileiro, eles ainda são minoria na área do mercado de trabalho, se isso não quer dizer uma desigualdade, devemos então repensar em tal.

A cada ano é celebrado nas escolas o dia da consciência negra, algo formidável, mas que ainda não é esclarecido ao redor do mundo. Negros também são sub-representados no cinema, sendo minoria entre os vencedores e também em papéis de filme como empregado ou infelizmente como pessoas com renda baixa.

Segundo o IBGE, o rendimento médio domiciliar per capita de pretos e pardos era de R$ 934 em 2018, ganhando menos que os brancos no Brasil. Com todos esses dados, a pergunta que não quer calar é " o que fazer para esse número diminuir?", simples, EDUCAÇÃO.

Tudo começa pelo início, desde pequeno o ensino deve ser um instrumento para enfraquecer as desigualdades e não as reforçar, com atividades dinâmicas, palestras, mostrando que o respeito entre o próximo e a compaixão deve ser maior que o orgulho, preconceito e a ignorância, contudo, o passo a passo deve ser contínuo e eficaz para que estas estatísticas diminuem, e enfim a frase "Um mundo melhor" realmente se realize.