Hodiernamente , por contribuição de movimentos sociais o termo desigualdade tornou-se pauta pública . No entanto , a sua origem no Brasil é longa e histórica .Nesse sentido convém analisar fatores que contribui este quadro

Dado que , a disparidade socioeconômica entre a população brasileira é perpetuada desde a sua fase colonial . Em virtude de , a família real estabeleceu-se no Rio de Janeiro em 1808, ocorreu o fenômeno; cercamento de terra , a qual famílias perderam seus lares . Acarretando assim a concentração latifundiária, perpetuada até dias atuais , um cenário bárbaro que governos são passivo, por não querer importunar os grandes empresários de terra, validando assim, a premissa na qual o capitalismo rompe as relações humana

Ademais , a inviabilidade em que essa parcela da população e ignorada , reverbera ainda mais a problemática . Pois , segundo os dados do GINI , o qual mede a desigualdade do país , o Brasil encontra-se entre as dez nações mais desigual . Em suma,este grave índice demonstra a naturalização sobre este cenário e a negligência governamental é repercutido com a omissão dos cidadões.

Depreender portanto, ações para minimizar a desigualdade no Brasil.logo o governo deverá auxiliar e amparar esses indivíduos por meio de programas sociais legitimado pelo governo com ajudas financeiras , a fim de libertar-se dessa longa história de injustiça social