Há muito tempo, a sociedade vem convivendo com problemas trazidos de vários

períodos da História. No Brasil, as desigualdades de gênero, econômica e étnica são

vistas e vivenciadas pela maioria da população, ocasionando muitos prejuízos sociais.

O que se poderia fazer para derrotar essa adversidade?

Desde a Antiguidade, a desigualdade de gênero está enraizada na sociedade. Por

muito tempo, as mulheres não tinham poder participativo em espaços público, eram pro-

ibidas de trabalhar e não tinham autonomia sobre si. Após muita luta e com ajuda do fe-

minismo, mulheres conseguiram se inserir no mercado de trabalho, porém, os salários

não são igualitários. Mesmo com todas as dificuldades, as mulheres não irão desistir da igualdade de gênero, pois todas essas conquistas são o mínimo.

O Brasil tem uma desigualdade étnica e econômica muito evidente. Enquanto pes-

soas brancas estão em um alto cargo trabalhista e vivendo na riqueza, a população ne-

gra vive na linha da pobreza. Como diria o grupo " As Meninas", o rico cada vez fica mais rico e o pobre cada vez fica mais pobre. Mas, isto é ocasionando por um período histórico, pois desde o Brasil Colonial, os negros sempre foram marginalizados, enquanto os brancos sempre foram exaltados.

Portanto, a partir dos argumentos apresentados, observa-se que essas adversidades

são difíceis, mas possíveis de serem derrotados. Cabe à sociedade, aos poucos, aniquilar

toda essa cultura machista e racista em que o país está inserido e o governo deve investir em políticas étnicas e econômicas em prol de um país cada vez mais justo e igualitário.