A desigualdade de gênero, a história brasileira deixa bem clara a posição que é dada as mulheres. Apesar de anos de luta para conquista o direito pelo voloto, ensino e trabalho- negado por séculos. Porém, com essa conquista, as mulheres conrinuam vítimas da violência, realidade em que vermos a perda de vidas, e as privam do direito a terem sua integridade física e moral protegida.

O machismo é promovido muitas vezes pela família e a sociedade. As meninas são ensinadas a aceita a submissão ao homem, em alguns casos até a violência, o abuso moral e sexual da mulher. Os meninos por sua vez absorvem as idéias patriarcais e abusivas entre seus famíliares, que são repetidos em suas condutas em meio a sociedade.

A violência contra a mulhre, o machismo e a repressão cada vez mais que sendo reproduzido , vai enraizando-se em meio a sociedade. Contudo a voz das mulheres é silenciada e suas manifestações são reprimidas, o que favorece o mantimento das mesmas.

O ensino é fundamental para veta, qualquer tipo de instrução a respeito do feminismo e a iguldade de gênero, e do consequente preconceito.

Contudo, diante do exposto, cabe a ações governamentais paea que a lei puna de fato qualquer tipo de violência contra mulher. E instalações de delegacias específicas emregiões necessitadas. Cabe a sociedade, junto com a mídia e as escolas trazer instruções sobre a desigualdade de gênero. E esaas mulheres, continuem unidas através do feminismo, para garantir seu direito e bem está social.