A exploração ambiental, é um fenômeno que ocorre desde os primórdios da nossa sociedade, a prática exacerbada dessa ação trás consequências irreparáveis para o nosso planeta. Atualmente cerca de 78% da cobertura florestal original do nosso foi desmatada, de acordo com Paulo Adário - coordenador da campanha da Amazônia no Greenpeace-. Desse modo,o fenômenos anteposto causa inúmeros impactos e a preservação é a única solução para solucionar esse problema.

Aquecimento global, derretimento das geleiras e extinção de animais, são alguns dos impactos do uso inadequado do meio ambiente,além de diminuir os recursos, a exploração causa problemas sociais para nossa sociedade. Adam Smith - filósofo e economista- diz que " os recursos naturais são limitados, mas as necessidades humanas são ilimitadas", dessa forma quanto menos recursos temos, mas caro a oferta fica. Com a alta de preço inúmeras pessoas passam fome e se alimentando inadequadamente, uma ação que nos deixa a seguinte questão: se há tanta exploração, por que os recursos não são divididos igualmente? A resposta é única, infelizmente a ganância humana é maior que a humanidade.

Portanto,consolidar o desenvolvimento com a preservação é a "chave" para combater problema enraizados na nossa sociedade. Projetos como a Eco92 - conferência do meio ambiente, que aconteceu no Rio de janeiro em 1992-, ajudam a frear o desenvolvimento acelerado dos recursos naturais, porém temos uma ineficaz na fiscalização mundial, fazendo com que os países ajam de maneiras individuais .

Tendo em vista os aspectos destacados, o desenvolvimento ambiental, deve está ligado diretamente com a preservação, desse modo, os países juntamente com a ONU ( organização nacional das nações unidas) devem criar projetos para o plantio de árvores e fiscalização de desmatamento, nesse projeto os países devem atingir metas anuiais na preservação. Com esse projeto teria um meio termo entre preservar e desenvolver.