No filme a procura da felicidade o personagem principal interpretado por Will Smith retrata a vida de um vendedor que enfrenta diversos desafios para vender seus produtos e que ao passar do tempo acaba sendo despejado com o seu filho para fora de casa por não poder pagar aluguel. Infelizmente este filme trás referência direta à realidade da vida de grande parte da população brasileira, desempregados muitos culminam parar nas ruas.

Diante da sociedade brasileira temos a visão que muitas famílias do país dependem de um emprego para garantir seu sustento, e com o aumento do desemprego cada vez mais constante devido a substituição da mão de obra por máquinas ou pela baixa qualificação profissional, diversas famílias acabam ficando em situações precárias.

Ademais é notório que o crescimento do desemprego vem desde a época da Revolução Indústrial quando as pessoas começam a ser despedidas para serem substituídas por máquinas. Atualmente com a pandemia da Covid-19 segundo o IBGE 2 milhões de pessoas ficaram desempregadas em decorrência da crise em que o país enfrenta.

Tendo em vista os aspectos observados medidas são necessárias para resolver o impasse. Como já disse o filósofo brasileiro Eduardo Marinho, " não há competição onde há desigualdade de condições. Há covardia". Diante disso cabe ao Ministério da educação fazer a inclusão de cursos técnicos nas escolas para que os jovens se tornem cada vez mais propicios à serem contratados, além das pessoas que não estudaram ou não conseguiram concluir seus estudos com a finalidade de formar cada vez mais pessoas qualificadas para empregos que exigem uma maior qualificação profissional.