É notável que a crise econômica atual contribui de forma significativa para o aumento do desemprego no Brasil. Dentre os motivos que influenciaram para se chegar a esta situação, podem se dizer que está inserido a falta de investimentos do Governo em infraestrutura, a alta taxa de juros e, também, a pouca especialização dos trabalhadores de baixa renda.

A alta taxa de juros trava ainda mais a economia e reduz o poder de compras dos trabalhadores. Para tentar reaquecer o mercado interno, o Governo Federal deve aprovar um pacote de medidas com isenções fiscais para a construção civil, diminuição da taxa de juros para a área de serviços e isenção para os setores de confecção, calçados, móveis e software.Essas medidas solucionaveis precisam ser ágeis porque o índice só cresce e os mais afetados com essa crise é a população mais carente.

Dentro de todo este cenário econômico, as famílias de baixa renda foram as que mais perderam postos de trabalhos. A taxa de desemprego foi altissima e isso está diretamente ligado à baixa escolaridade e, principalmente, a pouca especialização da mão de obra.A falta de recurso financeiro prejudica o desenvolvimento famíliar por conta do salário minimo e por conta da baixa renda acaba, ocasionando uma parada em uma condição que deixa os familiares sem uma estrutura de trabalho,por não ter condições de investir na educação.

Por fim,a situação econômica do brasil tem solução,mas envolve um esforço político,com uma criação de um pacote econômico elaborado pelo governo.Uma estratégia para reduzir a infraestrutura da taxa de baixa renda,priorizando uma ação voltada a pobreza,como o bolsa família e mantendo especificações para a inclusão produtiva dos mais pobres.