O Brasil registra cerca de 14,4 milhões de Desempregados de Acordo com os dados divulgados pelo IBGE( o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ) O maior Número da história do país.

Devido a pandemia pelo Coronavirus (covid-19) as pessoas não estão conseguindo trabalhar , devido as restrições impostas pelo governo dificulta ainda mais a situação de milhões de Brasileiros que estão em casa para evitar a dessiminação do vírus. o número de pessoas demitidas na pandemia é alarmante , empresas fechando já que não aguentou o impacto de ficarem fechadas á meses .

O desemprego nesta pandemia desencadeou uma série de problemas como Falta de renda , inflação alta, entre outros .entretanto o auxílio emergêncial foi a saída de muitas Brasileiros porém , esse dinheiro extra temporário é pouco para o sustento de milhões de famílias por isso , famílias estão a passar necessidades como falta de comida e até despejos de sua moradias devido atrasos de aluguéis . Muitas empresas recorreram aos empréstimos nos bancos e o auxílio pelo governo mas, não conseguiram reverter esse impacto negativo.

Contudo o Desemprego na pandemia não é só devido ao vírus mais também ,a inúmeros fatores que levam esse número ser crescente ano a ano .portanto para Melhorar esse índice de desemprego na pandemia é preciso que os órgãos responsáveis (ministério da economia) reconheça esse problema e resolva Diminuindo os impostos cobrados por pessoas físicas e jurídicas e ajude com auxílio emergêncial justo de acordo com as regiões dos estados , já que é diferente as condições de vida de cada estado .podendo ser feito deixando a tributações abaixo e criando estratégias para o governo liberar uma quantidade de capital significativa já que o mundo se movimenta pelo capital de giro e se as pessoas estão com capital é óbvio que a economia vai girar .