Com a descoberta do coronavírus em Wuhan, cidade chinesa com 11 milhões de habitantes, onde tudo indica que o vírus tenha surgido pelo contato com animais silvestres vendidos em um mercado na região central da China, que acabou se espalhando pelo mundo, levou não só a milhares de mortes como também deixou muitas pessoas desempregadas.

Em países como o Brasil os impactos pandemicos foram e estão sendo desastrosos, como o grande número de desemprego. Segundo uma estimativa do governo a taxa de desemprego passou de 13,6 %, em agosto para 14% em setembro, a maior de todo o período.

Muitos dos desempregados estão sobrevivendo com o amparo do próprio governo, com a ajuda dos auxílios emergenciais já outras pessoas optaram pelas vendas online para complementar a renda . Entretanto, em muitos casos essas pessoas não possuem uma renda suficiente não só para viver como também para sustentar suas famílias e na maioria das vezes acabam entrando em situações precárias.

É necessário medidas que ajudem essas pessoas. Para isso o Estado deve tomar providências para que essas pessoas tenham uma melhor renda, como o incentivo de investidores, que o governo continue com os auxílios emergenciais, que as pessoas tentem e invistam em vendas online.