No cenário social vigente, os desastres ambientais ganham destaque no Brasil. No entanto, evidenciam -se dois problemáticos : o planejamento do poder público e o processo ambiental. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a importância dos desastres ambientais, por exemplo de aquecimento global, pois, a geleira, nível do mar e enchente.Assim, esses fatores problemáticos : o desenvolvimento comunitário e sustentabilidade atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o filósofo Aristoteles, "a natureza não faz nada em vão."Por conta disso, é preciso compreender a questão dos desastres ambientais, entre os quais emergem grandes exemplos, a fauna e o socioambiental.

Portanto, o Ministério do Meio Ambiente deve organizar o planejamento público e recursos ambientais, por meio de ONG's discutido sobre o impacto ambiental. Nesse sentido, o Estado Federal deve tomar medidas junto à comunidade de morador para a população ter acesso à educação ambiental e, posteriormente, haverá a erradicação da prevenção desastres a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.