É de conhecimento geral que a humanidade interfere sim no meio ambiente, não há dúvida em relação a isso, pois, no objetivo de melhorar a própria vida, estrutural ou economicamente, essa interferências mínimas causam grande impactos no meio ambiente incluindo as vezes os próprios seres humanos e animais que ali vivem.

Isso sem contar que dependo dessa invasão, podem se causar catástrofes como o acidente em Mariano MG (Minas Gerais) onde 35 milhões de metros³ foram vazados da barragem, sem opções as famílias tiveram que deixar seus bens materiais para serem suterrados na lama sem mínima esperança de recuperação ou restauração dos danos.

Alguns argumentam que uma das formas de se resolver tal problema que poderá ou não se repetir no futuro é a vigilância constante de órgãos protetores do meio ambiente, em barragens, as quais se manteriam em limite de interferência humana, pois a natureza não se comporta sempre como se diz ser singela e delicada.

Em virtude de fatos mencionados que nos informar dos riscos que passamos ao fazer interferência ambientais é uma alternativa, evitando que desastres assim aconteçam novamente prejudicando e tirando de cidadãos inocentes seus direitos.