"O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles", afirmação mencionada pela filósofa francesa Simone de Beauvoir, pode ser aplicada aos desastres ambientais hodiernos, já que mais escandalosa do que a ocorrência dessa problemática é o fato da população se habituar a ela. Sob tal ótica, é notório a ausência de medidas governamentais e a falta de problematização dessa situação.

Primordialmente, é válido reconhecer que a escassez de medidas governamentais agravam os desastres ambientais, já que o afrouxamento das regras permite o ampliamento desses desastres, pois pela falta de legislações, o indivíduo se sente mais livre para destroçar o ambiente. Dessa forma, se instala uma sociedade mais desequilibrada, tanto ecologicamente quanto mentalmente.

Ademais, a falta de problematização dessas ocorrências ficam explicitas na nossa sociedade, já que conforme as ideologias de Beauvoir, as pessoas se habituam a tal escândalo. Isso se soma ainda mais quando se percebe que, no Brasil, desde os 503 anos de colonização, apenas resta (7%) da cobertura original da mata atlântica. Portanto, é inadmissível que isso continue a advir.

Com o intuito de amenizar esse objeto, o governo deve formular leis que limitem esse assédio ambiental realizado pelos sujeitos, por intermédio de punições aos que descumprirem, de modo a exterminar essa destruição ecológica, com a mentalidade de gerar uma sociedade melhor e equilibrada, tanto ecologicamente quanto mentalmente. Assim, esses acontecimentos, segundo Beauvoir, não serão mais hábitos.