Observando o cenário do filme Rio, lançado pela Disney em 2011, mostra os desafios da reprodução das últimas araras da espécie. Nele, obtemos a real visão do que é um desastre ambiental causado pelo homem e suas consequências para quem habita ao redor.

Dentre os inúmeros motivos que levam ao desmatamento na Amazônia é incontestável a culpa das mãos humanas, pois, vem a partir da busca por espaço. Recinto qual, constroem centenas de imobílias ou espaços pecuarios, destruindo o habitat de espécies presentes nas áreas, causando extinções como exemplo: a arara azul.

Em consequência disso, vê-se a todo instante, também danos para nós seres humanos, como exemplo: o aumento da temperatura, provocado pela falta das árvores. De acordo com o DETER-sistema de detecção de desmatamento- temos pouco mais de 9.056km² de áreas devastados só no ano de 2020.

Em virtude dos fatos, temos em vista a triste e vergonhosa realidade do nosso pulmão do mundo (Amazônia). Contudo, a atitude de mobilização e conservação, também lei, deve partir de todos e ainda mais do poder judiciário em fiscalizar, pois devemos cuidar do nosso lar antes que seja tarde.