O livro "A Cabana" - que também obteve adaptação cinematográfica em 2017- desenvolve-se em torno do desaparecimento de Missy, quando esta é sequestrada por um "serial killer". Hodiernamente, a obra está intimamente ligada com a realidade do desaparecimento de pessoas no Brasil, visto que houve um acréscimo significativo de denúncias efetuadas. Nesse contexto, convém frisar que a exposição exacerbada em redes sociais e a negligência estatal são entraves no que tange ao problema.

Nesse cenário, a exibição demasiada da vida privada , exposta por usuários das redes sociais é alarmante. Sobre isso, a série "You" - transmitida pela plataforma Netflix- retrata, sob o ponto de vista de um "stalker", a perseguição deste à vítima, o qual coleta referências pessoais por meio das próprias informações expostas por ela. Sob essa perspectiva, constata-se que a utilização imprudente de dados de cunho informacional pessoal restringe a segurança do indivíduo. Em suma, é prudente afirmar que localizações em tempo real compartilhadas ao público, tal como o exagerado hábito de exibir a vida íntima, são fatores que devem ser questionados. Assim, evidencia-se que há de ser necessária a conscientização nesse âmbito.

Ademais, as deficiências presentes no que urge a Segurança Pública são preocupantes. Sob essa ótica, verifica-se que o tempo necessário para uma pessoa ser considerada desaparecida é altamente relevante para a solução do problema, tendo em vista que a demora pode ocasionar a indiligência de uma vida. Portanto, deve-se considerar que para maiores probabilidades de êxito, a atuação de competências responsáveis deve ser imediata.

Logo, o Poder Público, somado ao Ministério da Educação, devem criar palestras públicas de estrutura conscientizadora - direcionadas, especialmente, aos jovens, que abrangem grande parte da internet- visando desenvolver a mentalidade responsável de aspectos sigilosos lançados publicamente na extensão virtual e, este agir pode, ainda, ser fortificado por meio dos próprios veículos virtuais, a fim de garantir que mais públicos-alvos sejam atingidos. Somado a isso, os órgãos defensores do bem-estar social devem implantar métodos efetivos que proteja a população, além de sancionar leis que permitam a busca Imediata do indivíduo dado como desaparecido, com a finalidade da obtenção de resultados positivos imediatos. Assim sendo, na prática dessas diretrizes, o triste enredo literário em " A Cabana" será apenas fictício.