Na série televisiva "Stranger Things", exibida pela Netflix, acompanhamos o desaparecimento do jovem Will Byers, fato que sucede acontecimentos sobrenaturais na cidade de Hawkins e suscita a aflição dos familiares do garoto. Tal exemplo faz analogia à realidade brasileira, em que, cotidianamente, famílias perdem seus parentes e são tomadas pela angústia de um desaparecimento.

De acordo com os preceitos do filósofo Friedrich Hegel, é dever do Estado proteger seus filhos, o que, infelizmente, não é posto em prática no Brasil, logo, que, mais de 82 mil casos de extravio são registrados anualmente, segundo os dados do Anuário Brasileiro de Segurança Pública. De tal modo, é notória a escassez da segurança em nosso corpo social, principalmente nas regiões mais pobres, onde crianças e adolescentes estão mais suscetíveis aos sequestros por via do tráfico que se instala nas favelas.

Portanto, é imperativo ao Legislativo a implementação de leis que insiram nas áreas carentes do país, mais departamentos de policiamento, para assegurar aos indivíduos das comunidades de que sequestros não ocorrerão. Também é cabível à Mídia a criação de meios mais eficazes de propagar a mensagem de famílias que procuram por seus entes, para, que, de tal modo, possam localizar com maior precisão aqueles que foram extraviados.