segundo a constituição federal de 1984, todos os indivíduos tem direito de ter sua cultura, valorizada e respeitada. A aplicação dessa norma, no entanto, destoa da realidade, uma vez que substancialmente parcela da população ainda enfrenta a desvalorização e perca de seus direitos e tradicionalidade. desse modo, a fim de combater tal questão, é preciso debater sobre as causas que a manifestam, a saber, a urgência necessária para combatera desvalorização dos povos tradicionais no Brasil. por tanto a um preconceito estrutural, que faz com que esses povos sejam dissociados da nossa sociedade atual, causando assim uma grande mazela no brasil.

nesse contexto, depreende-se que a uma urgência necessária para que aja a valorização dos povos tradicionais, é um fator primordial para a manutenção do contratempo. acerca disso, é oportuno rememorar a pensamento do celebre filosofo Rosenfield, segundo o qual situo que as questões tradicionais do povos e uma quartão social e não latifundiária. A ideia do pensador, todavia, vai de encontro ao brasil, visto que, embora seja imprescindível as povos tradicionais tem uma imensa carga histórica e uma vasta contribuição para a nossa sociedade atual, persiste esse imenso preconceito que leva esse desvalorização. isso, por conseguinte, potencializa um cenário de mazela onde a desacertos sociais, assim, enquanto a urgência necessária para combatera desvalorização dos povos tradicionais no Brasil, se mantiver, difícil será alterar a quadro nacional.

Além disso, a um preconceito estrutural, que faz com que esses povos sejam dissociados da nossa sociedade atual, causando assim uma grande mazela no brasil, precisa ser superada. consoante uma pesquisa realizada pelo ministério publico, existem 26 povos originários reconhecidos oficialmente e muitos outros que ainda não foram incluídos na legislação. tal questão, indiscutivelmente, decorre de um preconceito estrutural, que faz com que esses povos sejam dissociados da nossa sociedade atual, já que o brasil como um todo e formado pela miscigenação principalmente dos povos tradicionais. conseguintemente, esse preconceito gera uma grande desigualdade que e quase impossível de ser extinguida nos dias atuais. sendo uma situação inadmissível em um pais que se consagre plenamente desenvolvido.

mediante o exposto, observa-se a necessidade de impedir o avanço de Desafios para valorização dos povos tradicionais no Brasil. nesse sentido, cabe ao estado- enquanto garantidos de direitos fundamentais, por meio do apoio de esferas federais e municipais, criar um período direcionado para a população, e ate mesmo dentro das escolas para que aja uma conscientização da importância que os povos tradicionais tem, com o intuito de minimizar os impactos do Desafios para valorização dos povos tradicionais no Brasil. outroskim, cabe ao mesmo agente a realização de medidas para conservação e incentivavam das diversas culturas. dessa forma, poder-se-á fazer valer, na pratica, a constituição federal onde e citado a valorização e respeito aos povos originários.