Na obra cinematográfica “escritores da liberdade”,que mostra um grande desafio enfrentado pela professora erin gruwell, onde seus alunos tem o caminho marcado pela violência ,abandono e descanso.nesse sentido, a falta de manutenção e adequação do ensino e a realidade dos indivíduos têm sido o principal motivador do desinteresse aos estudos e da evasão escolar.

Segundo a constituição federal de 1988 todo cidadão tem direito á habitação, educação e saúde. Contudo nota-se que a falta de investimento nas escolas públicas ,acaba contrariado essa lei e privado muitas pessoas a ter direito à educação, esse é um grande problema no Brasil, não só à falta de renda para manutenção das escolas, mas também ao desvio de verbas.

Além disso a desvalorização do professor no Brasil pode-se observar que, é um problema social causado pela ausência de investimento vindo do estado, assim gerador desinteresse pela maioria dos alunos.

Portanto algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Por meio de novos projetos, devem empreender no rumo da educação.melhorando o salário dos professores.nesse sentido o intuito de tal ação e gerar uma educação igualitária e de qualidade a todos.pois, conforme Gabriel o pensador “na mudança do presente a gente molda o futuro”.