No filme um senhor estagiário é mostrada a história de Ben Whittaker um homem de 70 anos que encontra dificuldades encontrar um emprego e ao ser contratado por uma empresa enfrenta desafios e discriminação devido a sua idade. Paralelo a obra cinematográfica, o Brasil vem enfrentando obstáculos para combater o etarismo. Isso ocorre devido à falta de legislação abrangente, e ao envelhecimento populacional.

Sob esse viés, vale salientar que apesar do Brasil ter leis que proíbam a discriminação rtária no mercado mde trabalho e em outros espaços não são mabrangentes o sufiente para combater essa forma de preconceito. segundo uma pesquisa feita pela USP em 2008 os idosos e jovens são frequentemente alvo de estereótipos negativo sno Brasil. Essa problemática está fortemente concentrada em locais de trabalho e colegiais, devido a falta de políticas públicas que visem incluir essas faixas etárias nesses ambientes.

Ademais, é importante destacar que a população Brasileira têm passado por um processo de envelhecimento devido ao aumento da expectativa de vida. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), até o ano de 2030 o país terá a quinta maior população idosa do mundo.Nesse sentido, visando acompanhar o comportamento etário nacional, o mercado de trabalho, transporte e mobilidade, lazer e saúde precisam buscar melhoras e adaptações constantes. Desse modo, se não freado o etarismo vigente, a sociedade perderá cada vez mais a qualidade de vida.

Portanto, é imprescindível a tomada de medidas resolutivas quanto à falta de leis que engloba a parcela supracitada da população e do processo de envelhecimento do corpo social. Cabe então ao Ministério do Trabalho juntamente com a OMS, cuja função é criar oportunidades de empregos e monitorar, avaliar a saúde global, promovendo empregos com inclusão etária e desenvolvendo projetos que adaptem e melhorem o atendimento de idosos em unidades de saúde com a finalidade de inserir a população idosa em todos os ambientes de convivência social.