Na idade média era frequente o elevado índice de pessoas em situação de rua e extrema pobreza. Já atualmente, isso ainda é um problema que se aplica à atual sociedade brasileira, onde grande parte da população enfrenta essa dificuldade devido vários fatores, tal como, problemas de dependência química e alcoolismo, falta de emprego e a ausência de uma educação de qualidade.

O vício em drogas e álcool é um problema que afeta à sociedade atual, mas principalmente os jovens que por optarem esse caminho, tornam-se moradores de rua. Essa situação pode ser vista no seriado de TV “Breaking Bad” onde é mostrado uma grande quantidade de pessoas com problemas de dependência química e alcoolismo

“O homem é aquilo que a educação faz dele” nesta fala Immanuel Kant afirma que a educação é o meio mais plausível para resolver qualquer problema, tal como, a situação de moradores de rua no Brasil, que por não terem uma educação de qualidade, acabam optando pela residência em via pública.

Dessa forma medidas são necessárias para resolver o impasse. Assim, espera-se que os Ministérios da Cidadania em parceria com o Ministério da Educação, elaborem um projeto de lei que deverá ser entregue à câmara dos deputados, com o propósito de aumentar a construção de novos centros de abrigo, promover ações para reintegrar residentes em via pública à família e à comunidade, e ampliar o número de escolas públicas que facilitem o acesso às pessoas que se encontram em vulnerabilidade social.