Lisboa , a capital de Portugal, conseguiu retirar 295 pessoas que estavam morando nas ruas da capital , através de políticas públicas que visão a integração dessa população com a sociedade uma foi o aluguel de moradias .Contudo no Brasil essa população crescer cada vez mais causada pelas políticas ineficientes do governo, que apenas apaziguar o problema e vez de procurar uma solução definitiva ,uma vez sem residência física não conseguem empregos e se reintegrar a sociedade .

Todavia a política atualmente dos albergues é ineficiente uma vez que esses indivíduos firam transitando entre um e outro sem qualquer melhoria como afirma a professora Raquel ralnik da faculdade de arquitetura e urbanismo (FAU)da USP , que é nessesario melhorias da políticas públicas população presiza de uma solução já para essas pessoas.

Ademais , deve-se considerar os motivos os motivos que levam esses indivíduos a essa situação entre as principais motivos está o desemprego, que segundo a revista istoÉ representa 30% dos motivos de essas pessoas viverem nas ruas.

Afima-se que as ações interventores do governo sem sucesso e o desemprego dificultam a reintegrar ação dessas pessoas a sociedade. Desta forma cabe ao ministério da cidadania a criação de assistência social à com projeto que consiste em oferecer aluguéis em para essas pessoas saiam de situações de rua, além disso o as prefeituras municipais devem criar junto com a unicialtiva privada para oferecendo vagas de emprego para esses indivíduos assim avisando que não voltem a ficar em situação de vulnerabilidade. Desta forma o Brasil poderá alcançar assim como Lisboa assim integrando-os a sociedade