O romance filosófico" utopia"- criado pelo escritor inglês Thomas morus do século XVI - retrata uma civilização perfeita e idealizada ,na qual a engrenagem social é altamente seguro e desprovida de conflitos e problemas. Tal obra fictícia, mostra-se distante da realidade contemporânea no tocante aos desafios para enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado de realizado pela mulher no Brasil. Esse panorama lamentável ocorre não só em razão do desvalorizamento do trabalho doméstico ,mas também da desigualdade de sexo.

É importante pontuar que os desafios para o enfrentando da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil deriva da baixa atuação dos setores governamentais ,no que diz respeito à criação de mecanismos para reduzir tais recorrências. O pensador Thomas Hobbes ,o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades, o desvalorizamento do trabalho doméstico vem crescendo, tendo em vista que algumas pessoas não consideram o trabalho doméstico digno. Desse modo, faz-se necessário a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Além disso, a desigualdade de sexo apresenta-se como outro desafio da problemática .Tal conceito abordado é materializado no Brasil tem em que é uns dos principais motivos, já que no Brasil as mulheres recebem menos que os homens que trabalham no mesmo cargo. Logo ,tudo isso retarda o combate aos desafios para enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.

Para minimizar os problemas apresentados, o governo deve fazer campanhias informando á importância do trabalho das mulheres no mercado por meio de anúncio e pelas redes sociais, também deve-se disponibilizar vagas específicas para as mulheres com intuito de visibilizar o trabalho feito por pessoas de sexo feminino.