O artigo 6° da constituição brasileira garante o acesso a educação, saúde, moradia e afins. Porém, não isso que muitas dessas mulheres cuidadoras tem acesso devido a falta de fiscalização governamental além do preconceito.

Uma pesquisa os IBGE de 2019 apontou que as mulheres tem uma média de horas de afazeres doméstico muito maior que a dos homens que, por consequência, evidência a falta de fiscalização governamental pois muitas dessas mulheres não tiveram acesso a educação necessária para que elas possam ser inseridas no mercado de trabalho de forma efetiva. Além disso, o preconceito que muitas cuidadoras sofrem por conta de sua étnico-cultural é um agravante para esta situação desanimadora as quais elas se encontram por ignorância da sociedade brasileira para com a importância do trabalho delas. Portanto, cabe ao governo federal criar programas que acarretam na criação de emprego e, por sua vez, na inserção delas ao mercado de trabalho e para a maior fiscalização do artigo n°6 da constituição brasileira de 1988 para que esta seja devidamente assegurada a sua execução para que, assim então, o artigo n°6 seja respeitado.