Na obra "Utopia"do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita,na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas.No entanto o que si observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega uma vez que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidar da mulher no Brasil ,apresenta barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de More.Esse cenário antagônico e fruto tanto do pensamento machista e patriarcal da sociedade quanto da desigualdade de gênero.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a invisibilidade no trabalho de cuidar,ecersido por mulheres no Brasil ,deriva da baixa atuação dos setores governamentais no que conserve a criação de mecanismos que coíbam tais ocorrências.Segundo o pensador Thomas Hobbes ,o estado é responsável por garantir o bem-estar da população.Entretanto isso não acontece no Brasil.Devido a baixa atuação das autoridades.Pensamentos como,lugar de mulher é na cozinha ,fazem com que continuemos vivendo em uma sociedade patriarcal.

Ademais ,cabe ressaltar a desigualdade de gênero como promotor da invisibilidade no trabalho de cuidar , ecersido pelas mulheres .De acordo com Albert Ainsten, é mais fácil desintegrar uma átomo do que um preconceito.Partindo desse pressuposto, o preconceito que muitas mulheres sofrem, contribuí para a desigualdade de de gênero,diante disso torna-se necessário a resolução desse quadro deletério.

Assim,medidas exerquíveis são necessárias para combater a problemática na sociedade brasileira.Dessarte, com o intuito de mitigar a invisibilidade no trabalho de cuidar ecersido pelas mulheres, é preciso que o Tribunal de contas da União, direcione capital,que por intermédio do ministério da mulher,que cuida da mulher, será revertido em políticas públicas voltadas a elas, com o intuito de atenuar-se-á, médio e longe prazo esse cenário nocivo de invisibilidade,e a coletividade alcançará a Utopia de More.