Na obra "utopia" do escritor Inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se na ausência de problemas e conflitos. No entanto, a realidade do Brasil é outra, em redação aos desafios presentes na valorização de mulheres que trabalham de cuidadora. Dito isso, deve-se atuar nas causas do problema, como o preconceito e a desvalorização social.

Dessa forma, em primeira análise, o preconceito é uma causa do problema. Albert Einstein "é mais fácil desintegrar um átomo que o preconceito", visto que, desde os tempos antigos as mulheres eram submetidas a ficarem em casa cuidando dos filhos e dos afazeres de casa. Isso gera, uma "falha" na mentalidade humana, de quema mulher é sujeita a fazer esse trabalho.

Outrossim, a desvalorização da sociedade, também é, uma causa no problema. Zygmunt Baumam "não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas". Dito assim, as pessoas estão desvalorizando cada vez mais o trabalho de cuidadora, muitas vezes são as próprias mulheres que descriminam, se caso outra se recusar ao fazer esse papel.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. É preciso que a mídia de massa crie um programa por meio de entrevistas com especialistas no assunto, para atualizar a mentalidade humana, em relação aos desafios da valorização do trabalho de cuidadora. Tal perspectiva, pode ainda ser divulgado no Instagram, para atingir mais pessoas. Paralelamente, Intervir ao preconceito social. Dessa maneira, será possível melhorar essa crise, como na obra de Thomas More.