"As inquietudes são a locomotiva da nação", a frase do filósofo e sociólogo Karl Marx, evidencia a passividade da população diante problemas sociais. Desse modo, a sociedade líquida se manifesta pelo descaso de visibilidade sofrido por cuidadores, em especial as mulheres. Nesse sentido, percebe-se que tanto a falta de informação quanto a estrutura da sociedade perpetuam a invisibilidade dessa parte do corpo social.

Diante dessa perspectiva, em primeira análise, é notória que a falta de reconhecimento desses trabalhadores tem origem no sistema estrutural, pois, o Brasil é um país extremamente desigual, onde, desde o seu "descobrimento", as mulheres foram destinadas aos trabalhos domésticos e sendo relacionadas à reprodução. Sob esse viés, permaneceu imposto uma visão machista sobre o corpo feminino, que durante séculos se mantém presente, exemplo disso, fica explícito no período da revolução industrial, uma vez que, com a mesma carga horária de trabalho, o salário das mulheres era inferior ao dos homens. Á luz disso, tal cenário mudaria somente durante o governo Vargas, devido as crescentes manifestações de sindicatos em busca de reformas trabalhistas, e, devido ao interesse do presidente populista no voto feminino.

Ademais, em segunda análise, é perceptível que a desinformação dos cidadãos sobre o imbróglio se desenvolve por diversos fatores, um deles, a indústria cultural que por séculos promoveu uma visão marcada pela população feminina em trabalhos secundários, que, de alguma forma seja voltado ao lar. Essa realidade é descrita no livro "Dialética do Esclsrecimento", escrita por Theodor Adorno e Max Horkheimer, na obra fica claro que os portais midiáticos formulam um pensamento passivo sem senso crítico. Dessa forma, o pensamento do positivista Auguste Comte, retrata que a tecnologia deve trazer bem-estar ao corpo social.

Portanto, faz-se necessário encontrar medidas para combater o empecilho. Para isso, o Governo Federal, deve criar campanhas informacionais em veículos de comunicação e nas escolas, por meio de Verbas da União, provenientes do fundo rotativo previsto no orçamento anual. Essa ação será tomada para informar a população brasileira sobre o assunto e dar voz a essa parcela de trabalhadores. Logo, o problema será reduzido e reconhecido, assim como no pensamento de Karl Marx.