Na obra "utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social é composto pela ausência de problemas e conflitos. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega. Devido a falta de visibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, que tem como causa os pensamentos machista e a falta de escolhas. Questões às quais devem ser resolvidas de forma urgente.

Sob esse viés, é fundamental apontar que a invisibilidade do trabalho da mulher ocorre por conta dos pensamentos machistas e antigos. De acordo com o pensador Aristóteles, todos somos iguais, entretanto alguns querem ser melhores. Relacionando o pensamento do filósofo com a visão machista, eles vêem a mulher como um ser incapaz de fazer outro trabalho além daquele que foi empregado a ela, onde muitas vezes são trabalhos domésticos ou trabalhos de cuidado.

Ademais, é de grande importância entender que a maioria das mulheres que trabalham como cuidadoras dentro da própria família, atuam por conta de serem as únicas disponíveis a tal trabalho. No livro "Verity", da escritora americana Colleen Hoover, é apresentada a Lowen, uma escritora que deu uma pausa em sua carreira para cuidar da sua mãe, que está com uma doença terminal. Diante desse cenário, vemos exatamente o que ocorre também dentro da sociedade brasileira.

Depreende-se, portanto, a resolução desses obstáculos. Para isso, o ministério Público deve reformular suas leis, por meio de estatutos já existentes, a fim de melhorar a igualdade de gênero e garantir uma sociedade mais justa. Desse modo, teremos uma sociedade harmônica e universal para todos os cidadãos da sociedade brasileira.