Código: Selecionar todos

[code][code][*][*][*][list=][list=]De acordo com o art 5, inciso I, da constituição federal (CF/88), homens e mulheres são iguais em direitos e obrigações. Porem, no quesito tabalho a igualdade não é atendida de maneira tão igualitária. Pois ao passar do tempo fica notável as desigualdades sociais e trabalhistas.

Às áreas relacionadas a mão de obra humana deixa claro a desproporcionalidade entre homens e mulheres no efetivo, pricipalmente as áreas de construção civil onde a falta de oportunidade é movida pelo simples fato de se tratar de alguém do sexo feminino.

Em grandes empresas os CEOs, diretores, executivos e entre outros em sua grande maioria são pesssoas do sexo masculino. Pois o cargo de chefia em uma realidade, já em ocorrência, está atrelado ao homem com argumento da mulher ser um ser frágil, sentimental e em sua maioria nao agir de maneira impesssoal.

No ano em que estamos entrando, 2024, atitudes deverão ser tomadas para evitar que essa discriminação ocorrá, podendo ser feitas entrevistas em que o avaliador desconheça o sexo do estrevistado e que nas promoções de emprego sejam avaliados pelo currículos sem a definição do gênero.[/list][/list]