Desde o período Colonial, tarefas domésticas e de cuidado são destinadas à mulher. De modo que a figura feminina sempre foi associada ao lar. A invisibilidade do trabalho de cuidado realizado por ela, mesmo em dias atuais, seguem cada vez mais presente. Contudo, a invisibilidade está diretamente ligada à discriminação de gênero e ao preconceito radical.

É notório, a inoperância estatal para reverter esse quadro. Desse modo, vê-se comumente a disparidade salarial da mulher em comparação com o homem. Paara a Deputada Federal Érica Hilton, ainda falta muito para se conseguir visibilidade da figura feminina nas políticas públicas.

Além disso, vale ressaltar que disparidade aumenta ainda mais se a mulher for negra. Dados do IBGE apontam que mais da metade da população feminina negra, trabalham sobre cargas horárias mais extensas e recebem menos que o homem, quando são remuneradas.

Sobre esse viés ,é de fundamental importância medidas governamentais para minimizar essas diferenças. Cade ao Governo Federal juntamente com o poder Legislativo sancionarem leis que tornem obrigatório a remuneração por trabalho que exceda 15h da carga horária, para todas às mulheres, independente da cor ou raça.