Na obra "Utopia", do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita na qual o corpo social, padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Entretando, percebe-se que as causas para esse problema é decorrente da negligência estatal e das políticas públicas não eficientes, afim de promover Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Principalmente por aquelas que pertencem a grupos que, sofrem de discriminação racial ou de sexualidade.

Em primeiro lugar, segundo o (IBGE) Instituto Brasileiro Geográfico Estatístico 21,4 %das médias horas dedicadas aos fazeres domésticos são feitos por mulheres negras em situação de pobreza. Além disso, a falta de ações de intervenção para o problema é decorrente da negligência do governo que não toma medidas efetivas para a problemática vivenciada por milhões de brasileiras negras e com condições social vulneravél.

Nessa óptica, fica evidente que as mulheres são as principais responsáveis por mais de três susto do cuidado, sendo elas não remunerado e dois terço da força de trabalho envolvida em atividades remuneradas. Além das políticas públicas não efetivas de forma eficiente.

Outrossim, O Ministério da Mulher, Órgão responsável pelos direitos das mulheres. Deverá, através de palestras e campanhas criar projetos de ajudem mulheres negras e de condições social vulneravél acesso aos seus devidos direitos assim constituídos pela Constituição Federal de 1988,afim de amenizar os impactos sofridos por essas mulheres.