No filme "Radioactive", é retratada a vida de uma cientista muito famosa, Marie Curie, que têm seu trabalho desvalorizado por ser mulher. Fora da ficção, na realidade brasileira contemporânea, os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é algo recorrente e, infelizmente, pouco falado, dado que, muitas mulheres não possuem seu trabalho devidamente reconhecido. Dessa forma, convêm analisar os alicerces que impulsionam essa problemática: a negligência governamental e a alienação social.

Primeiramente, vale ressaltar de que forma a displicência por parte dos governantes atua como impulsionadora do revés. Esse tipo de conduta não é atual, mas já esteve presente na Europa, principalmente na França Pré-Revolucionária, contexto histórico em que a população sofria pela falta de alimentos e os monarcas nada faziam para resolver a situação. Nesse viés, descaso semelhante também é visto entre o poder público brasileiro em relação ao enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Logo, nota-se um enorme descaso dos órgãos governamentais.

Além disso, é imperativo destacar a alienação social como fator potencializador da problemática em questão. Segundo o filósofo brasileiro Mário Sérgio Cortella, é necessário cuidar da ética humana, para não haver uma "sociedade anestesiada". Todavia, há uma alienação social no que diz respeito ao enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, uma vez que, significante parte da população desvaloriza e ignora o trabalho de cuidado da mulher, causando a invisibilidade de tal feito. Desse modo, urge desmitificar tais preconceitos contra tal gênero, a fim de garantir a melhoria do entrave.

Portanto, faz-se necessário que o Governo Federal - órgão responsável pelo bem-estar social - incentive projetos e programas acerca da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, por meio da destinação de verbas públicas, a fim de assegurar maior visibilidade ao assunto. Assim, haverá uma sociedade mais apta para um bom convívio social.