A Constituição Federal de 1.988 prevê um rol de garantias fundamentais, tal como a igualdade e a visibilidade, como inerente a todo cidadão brasileiro. Todavia, no que tange aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil esse direito, infelizmente, não é de fato garantido.

A princípio, é crucial destacar que a omissão estatal é o principal empecilho quando nos referimos aos desafios da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Segundo John Locke, célebre filósofo, o Estado é responsável por garantir o bem estar da sociedade. Todavia, no que tange a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil a máquina administrativa rompe com a teoria de Locke, por ser inoperante em elaborar políticas públicas afim de combater a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.

Ademais, o escritor irlandês Oscar Wilde defende que o silêncio da sociedade e a inoperância estatal contribuem para que esse problema não seja resolvido. Seja porque são pouco culturalizadas nas escolas, seja porque não são expostos nos veículos midiáticos, problemas como os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil possuem a sua intervenção dificultada.

Contudo, atitudes precisam e devem ser tomadas. O Governo Estadual, órgão com função de zelar pelo povo, deve investir recursos por meio de verbas a fim de realizar palestras e debates com a intenção de solucionar os desafios da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, tudo publicado junto com o tema do debate e a orientação da data, do horário e do local, tudo publicado em plataformas como o Facebook e o Instagram que possuem alto alcance nacional. Assim, todos poderão contribuir para a melhoria dos desafios da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.