Em "Utopia" obra de Thomas More, é retratado um modelo de sociedade perfeita, livre de mazelas, e em completa harmonia. No entanto, ao observar a luta das mulheres no enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado no Brasil, observa-se uma oposição à obra de More, já que as mulheres estão cada vez mais se inserindo nesse campo de trabalho e contam com baixa remuneração. Diante disso, é inefável as faltas de medidas governamentais bem como a negligência estatal para resolução da problemática.

Em primeiro lugar, as faltas de medidas governamentais contam como fator primordial na luta das mulheres pela valorização do serviço de cuidadora. Sob esse viés, segundo John Locke é obrigação do estado garantir que os direitos básicos, como o trabalho, estejam assegurados. Entretanto, ao verificar o cenário da busca das mulheres pela valorização do serviço de cuidadora, tanto no âmbito da remuneração, como pela alta demanda de trabalho, aponta-se o oposto a fala de Locke, logo, é inadmissível tal cenário se perpetuar em pleno século XXI.

Ademais, a negligência estatal é um impulsionador para que problemas como este continuem a ser discutidos. Há milhares de anos fomentava-se o problema do Patriarcado, onde o homem era "Protagonista" dos trabalhos principais e as mulheres dos trabalhos domésticos, vê-se então, uma dívida histórica que se arrasta há séculos, que apesar do âmbito feminino está ganhando espaço, existem desafios que precisam ser superados. Sendo assim, é necessário estabelecer resoluções a fim desse problema.

Urge, portanto, que medidas sejam impostas para o trabalho de cuidadoras no Brasil. O governo federal, através do ministério do trabalho, deve viabilizar projetos, tais como uma remuneração digna, bem como a melhoria dos seus direitos, a fim de valorizar a profissão. Desse modo, só assim Brasil estaria menos distante da "Utopia" de More.