A enfermeira inglesa, Florence nightingale, a fundadora da enfermagem moderna em 1860 na Itália, trabalhava em condições precárias sem estruturas, aonde mesmo com o caos mostrava esforços para servi a sociedade. Em paralelo , no Brasil atual , nota-se que a dificuldade apresentada ainda percorre na atualidade. Tais desafios observados no descaso estatal e desinteresse social para a mudança da problemática.

Em um primeiro cenário, deve ressaltar a ausência dos governamentais em combater a problemática. De acordo com a constituição federal de 1988, assegura à todos o direito a saúde, educação e igualdade. Entretanto, não aplicada de forma efetiva. A falta de investimento do governo em melhorias de condições de trabalho e de infraestruturas locais , prejudicando a classe feminina que se mostra a frente na saúde e educação no Brasil. De acordo com o site de notícias G1 , mostra que 70% das mulheres lideram no mercado de trabalho e com baixa renumeração pelo seu exercício prestado.Existe uma necessidade urgente de medidas que solucione o impasse.

Ademais, é fundamental o fato da invisibilidade como um impulsionador do impasse no Brasil. Com a sociedade mal informadas e com suas falsas percepções que as mulheres são símbolos de reprodução inferiorizando por ser um sexo frágil, são submetidas a trabalhos exaustivos , adquirindo para si doenças físicas e mentais.Assim, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Compreende-se ,portanto , medidas são necessárias para combater os obstáculos. Afirma-se o filósofo,Jean Paulo Sartre, o ser humano é aquilo que a educação faz dele . Assim o ministro da educação deve implementar aulas educativas para a sociedade,por meio de propaganda de televisão sobre a igualdade e valorização da mulher em qualquer âmbito profissional. Governo federal,deve aplicar uma parte das receitas em gratificações por competência em forma de renumeração para a mulher dano autonomia e tempo para seus familiares.Por fim o ministro da justiça deve aplicar leis servers para punir aqueles que abusa da fragilidade de gênero ou raça,por aplicarem jornadas de trabalhos abusivos . Assim, como fez Florence nightingale, não fez medida em seus esforços para transformar uma sociedade melhor .