A Constituição Federal de 1988, garante a todo cidadão brasileiro o direito a dignidade humana. Entretanto, no que se refere aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, nota-se a violação deste princípio constitucional, ocasionada pela negligência do Estado e falta de visibilidade midiática.

Primeiramente, é valido ressaltar que o Estado se omite em relação ao trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, haja vista que não existem políticas públicas eficazes para garantir a remuneração correta e padronizada para essas pessoas que prestam assistência às crianças, idosos e pessoas com deficiência. O autor Thomas Hobbes afirma em seu livro "Leviatã" que é dever do Estado proporcionar meios que auxiliem no progresso da nação", dessa forma, percebe-se que a negligência estatal está intimamente ligada às causas do problema.

Ademais, a falta de divulgação do revés colabora com a permanência da invisibilidade para a sociedade, haja vista que a mídia se omite sobre a importância dos serviços prestados por essas mulheres para a economia da nação. Segundo George Orwel "A mídia controla as massas", logo a falta de visibilidade midiática à respeito do tema, ocasiona a desvalorização dos indivíduos do sexo feminino que realizam atividades de cuidado no Brasil.

Portanto, é necessário que os desafios contra a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, sejam enfrentados. O Governo Federal deve promover políticas públicas eficazes para garantir a remuneração adequada dessas mulheres, a fim de compensar os esforços delas, e os canais de mídia - rádio, televisão, jornal - devem divulgar sobre a importância de seus papéis para a sociedade, para assim valorizar as mesmas e cumprir o que prevê a Constituição Federal.