A Constituição Federal de 1988 assegura a todos os individuos acesso ao trabalho como direito de todos os cidadãos. No entanto, percebe-se que na atual situação brasileira, não há cumprimento dessa garantia, principalmente no que diz respeito aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, o que impede a universalização desse direito social tão importante. Logo, faz-se imperiosa a analise dessa conjuntura.

Em primeiro plano, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para que a menos desigualdade da mulher no mercado de trabalho. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Dessa forma, muitas mulheres sofrem com essa desigualdade. Desse modo, faz-se a reformulação desta vertente.

Ademais, é imperativo ressaltar que no mercado de trabalho as mulheres sofrem por questões de acabarem tendo um salário inferior ao dos homens, mesmo tendo o mesmo cargo. Partindo desse pressuposto, as mulheres acabam sendo desvalorizadas nesse mundo do trabalho. Logo, é inadimicivel que esse cenário continue a pendurar.

Por fim, diantes desses desafios mencionados é necessaria a ação do Estado e a sociedade para mitiga-los. Nesse cambio cabe ao Ministerio Federal junto com a midia social, criar campanhas e reformular leis, a fim de minimizar esse quadro de desigualdade social no ambiente de trabalho.