"Ninguém respeita a constituição, mas todos acredita no futuro da nação". De forma paralela ao retratado na música "que país é esse". Da banda legião urbana tem-se a persistência da desigualdade do trabalho das mulheres no Brasil, o que se fere o direito da mulher receber melhor sim, e assim evidência o desrespeito á carta magna. Nesse viés, torna-se crucial analisar as causas desse revés, dentre as quais se destacam a ausência de políticas públicas e a influência da mídia.

Sob esse revés cade resaltar em primeiro plano, que o problema acontece por falhas governamentais. Dentro desde aspecto o filósofo Platão afirma que a política é a esfera para a realização do bem comum o que não é levado á sério pelos estadistas. Isso ocorre porque há falta de políticas públicas para defender os direitos das mulheres, o trabalho não remunerado, o trabalho doméstico que muitos vêem como obrigação da mulher. Posto isso, nós mulheres devemos nos posicionar diante nosssos direitos, fazer com que vejam a gente não como uma "empregada doméstica", o nosso trabalho não deve ter invisibilidade.

Fica evidente, portanto que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar o impasse citado. Para isso, os interlocutores de informação, noticiário e canais da imprensa devem informar e concientizar a população, devem promover a relevância sobre os desafios das mulheres no mercado de trabalho. Isso com a finalidade de mudar a visão do mundo sobre as mulheres, sermos importantes e nosso trabalho também. Logo os desafios e a invisibilidade do trabalho das mulheres será intermediado no século xxi