Na obra "Utopia" Thomas More descreve uma sociedade perfeita, na qual o corpo social é caracterizado pela ausência de defeitos. Fora da ficção observa-se justamente o contrário, uma vez que o desafio para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil ainda é uma problemática existente. Nesse viés cabe analisar o preconceito da sociedade assim como também a desigualdade social.

Diante desse cenário, o preconceito da sociedade é um dos desafios enfrentados pela mulher cuidadora. No poema "No meio do caminho" de Carlos Drummond de Andrade é retratado a existência de empecilhos (no caso as pedras) que o impedem de traçar a sua jornada de vida. Logo, na realidade brasileira não é diferente, visto que a descriminação contra o trabalho de cuidado realizado pela mulher brasileira acaba afetando sua jornada de vida. Desse modo, faz-se necessário que medidas sejam tomadas para resolução da problemática gerada pela própria sociedade.

Ademais, a desigualdade social também é outro desafio enfrentando pela mulher do trabalho de cuidado não remunerado. A Constituição Federal norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura a todos igualdade perante a lei, sem distinções de qualquer natureza. A desigualdade social ocorre pela má distribuição da renda salarial assim como também dá falha no cumprimento das leis.

Portando, medidas são necessárias para solucionar o impasse. Logo, o governo com o auxílio da mídia - instrumento de ampla abrangência - deverá conscientizar a sociedade, por meio de palestras e divulgações nas redes sociais, com a finalidade de informar sobre tal assunto. Sendo assim, nas palestras deverá conter profissionais especializados no assunto e nas divulgações depoimentos de mulheres/meninas que enfrentam a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mesmas. Dessa forma, o Brasil ficará mais perto de se tornar a sociedade descrita por More.