Segundo a Constituição de 1988, todos os cidadãos possuem os mesmos direitos perante a lei. No entanto, os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado pela mulher, descumpre o ideal. Desse modo, notam-se os danos: o serviço mal pago e a discriminação de sua raça e gênero.

Em primeira análise, deve-se atentar à ocupação mal paga. Neste cenário, é nítido que muitas mulheres sofrem péssimos pagamentos em troca da força trabalhista oferecida, onde de acordo com o IBGE, em 2019, tais tinham 21,4 horas semanais frente a esses afazeres. Assim, caminham-se à miséria graças a baixa recompensa e altíssima carga laboral.

O segundo fator a ser questionado, pode-se observar o preconceito. Logo, tendem a serem discriminadas por causa do gênero feminino e, inclusive, maioritariamente são as mulheres negras que vêm ganhando atormentos devido à própria raça. Dessa forma, representa uma crise no tempo hodierno, no qual as relações vivem frágeis, conforme Bauman.

Entende-se, portanto, que cabe as mídias estabelecerem propagandas favoráveis ao enfrentamento da invisibilidade, que ensine as mulheres a buscar seus direitos e a denunciar péssimos pagamentos e tiranias, através de anúncios. Não bastando, o Ministério da Educação e a escola padronizarem uma nova cultura, por meio da criação de uma disciplina que reconheça qualquer tipo de trabalho. Só dessa maneira será possível minimizar tais danos e garantir a ocupação de cuidado melhor, do jeito que Bauman desejava e fazendo jus à Constituição.