Na obra "utopia" do escritor inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita, na qual o copo social padroniza-se pela ausência de problemas e conflitos. No entanto, o que observa-se na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o trabalho remunerado e mal pago e a crise global da desigualdade apresentam barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de More.

Ademais, é importante ressaltar a ausência de ações governamentais como promotor do problema. Segundo o filósofo italiano Nicolau Maquiavel no livro "o príncipe", para manter no poder os governantes devem operar em busca do bem-estar universal. No entanto, percebe-se no território nacional a recorrência de obstáculos que atrapalham o desenvolvimento das transformações sociais, entre elas as percepções sociais e como é inserido as mulheres na sociedade.

Depreende-se, portanto a ausência de novas medidas para reverter o impasse no Brasil. É importante que a grande mídia informe a população por meio de televisão e meios comunicativos sobre a importância do trabalho de cuidados e que desproporcionalmente assumido por mulheres e meninas, assim visando a busca pela utopia de Thomas More.