O seriado "A grande familia" evidência em um de seus episódios a desvalorização dos afazeres domésticos realizados pela personagens Dona Nene. A realidade brasileira não se difere da ficção, uma vez que, no Brasil, o trabalho de cuidados realizados por mulheres é invisibilizado. Neste prisma, destaca-se dois aspectos importantes, a negligência social e preconceito de gênero

Em uma primeira análise, a negligência social faz se mister na agravação do problema. Hannah Arendt em seu conceito "banalidade do mal" destaca a passividade das pessoas acerca das diversidades enfrentadas. Sob este viés, o trabalho doméstico tende a permanecer invisível perante uma sociedade que fecha os olhos para as dificuldades. Ademais, a negligência social também reflete na má remuneração do trabalho que é por vezes informal.

Outrossim, o trecho de "The Man" da cantora e compositora Taylor Swift "Estou cansada de correr o mais rápido que posso, sabendo que chegaria mais rapido se fosse homem", exemplifica os privilégios da figura masculina e o preconceito com as mulheres no mercado de trabalho. A discriminação de gênero por parte da sociedade assume os trabalhos de cuidado como sendo atribuídos a figura feminina, prestados parcial ou totalmente pelas mulheres esses serviços são constantemente inferiozados.

Urge, portanto, uma intervenção do Poder legislativo na criação de políticas públicas voltadas a valorização do trabalho de cuidado. Paralelamente, o ministério da comunicação por meio das mídias sociais deve dar voz à essas mulheres através de campanhas. Somente assim, será possível que situações como a de Dona Nenê sejam mantidas na ficção.