De acordo, com a Constituição Federal de 1988, no artigo n°6, todo cidadão tem direitos iguais, a saúde, educação, trabalho lazer. Entretanto, isto não está sendo respeitado, visto que, as mulheres são desvalorizadas, e desrespeitadas, em seus locais de trabalho. Desta forma, é premente a reflexão acerca da desigualdade social,e o descaso governamental, sobre essa problemática.

Na obra, "Utopia", de Thomas More, a sociedade é retratada, como, perfeita, harmoniosa, e sem desigualdade social. Visto que, percebe-se que a uma falha na população atual, tal qual, trabalhos de cuidados, são discriminados, e desvalorizados, sendo considerados "menos dignos". Portanto, medidas tem que ser tomadas, diante do exposto, para a conscientização da população, e valorização desses trabalhos, assim, diminuindo a desigualdade social.

Ademais, o descaso governamental, é outro fator para esse problema, visto que, a grande porcentagem de pessoas a procura desses empregos, são mulheres em situações de vulnerabilidade, e pobreza. Segundo, Thomas Hobbes, em sua obra "Contrato Social", é dever do Estado cumprir com o necessário, para o bem do povo. Diante disso, é necessário, que o governo tome medidas para ajudar essas mulheres, em situações precárias, e para que esses trabalhos, sejam valorizados no país.

Portanto, o estado, junto com o ministério do Trabalho, tem que tomar medidas urgentes, criando leis para a valorização dessas mulheres, em seus locais de trabalho, fazendo propagandas, por meio de tv, e outdoors, sobre a importância, desses trabalhos, para a conscientização da população, e fornecendo ajuda as mulheres em situação de pobreza. Para que assim, a Constituição Federal de 1988, seja cumprida, e a sociedade viva em harmonia.