O movimento feminista foi responsável por grandes conquistas das mulheres no mercado de trabalho, garantindo seus direitos. De maneira análoga, no Brasil contemporâneo, as mulheres ainda enfrentam desafios com a invisibilidade do trabalho de cuidados. Isso se deve, sobretudo, à desigualdade social e ao machismo estrutural. Logo, é necessário ações do Poder Legislativo e da mídia para resolver o caótico cenário atual.

Nesse contexto, a desigualdade social contribui para que o trabalho de cuidado, realizado pela mulher, seja invisibilizado, uma vez que apenas mulheres marginalizadas realizam esse tipo de trabalho mal remunerado. Nesse sentido, a obra "Quarto de despejo", escrita por Carolina de Jesus, retrata como a desigualdade social faz com que essa parcela marginalizada se submeta à esse tipo de trabalho, mesmo que o salário não seja proporcional ao esforço e tenha poucos direitos garantidos. Assim, cabe ao Poder Legislativo superar esse desafio presente na sociedade.

Ademais, o machismo estrutural, presente na sociedade brasileira, é o principal responsável por mulheres serem associadas à trabalhos de cuidado, visto como um dom para a população feminina e um trabalho que exige pouco esforço. Nesse viés, o livro "A vida invisível de Addie Larue" retrata a realidade das mulheres, que no século XVII, tinham obrigações domésticas. Isso se deve ao machismo estrutural que impacta no estilo de vida dessas mulheres. Dessa maneira, para enfrentar essa problemática, o papel da mídia é necessário.

Portanto, visando ao enfrentamento dessa situação, algumas medidas são necessárias. Para isso, cabe ao Poder Legislativo, capaz de garantir leis para o bem-estar da mulher, melhorar as condições de trabalho, por meio da efetivação de leis que possam garantir um trabalho digno, com o fito de tirar essas mulheres da invisibilidade. Outrossim, a mídia deve expor como o machismo estrutural agrava a situação dessas mulheres, para que sejam reconhecidas pelo seu esforço. Logo, o movimento feminista irá garantir o direito necessário para as mulheres invisibilizadas.