Na Obra "A República", o filósofo grego Platão idealiza uma cidade livre de problemas e desordens, em que o povo trabalha em conjunto para superar todos os obstáculos. Fora da ilustre produção literária com ênfase na sociedade brasileira hodierna, percebe-se o oposto dos ideais de Platão, visto que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher, representa um obstáculo de grandes proporções. Assim é notório que esse cenário antagônico é fruto tanto da desigualdade quanto do preconceito.

Em primeira análise, é imperioso analisar a ausência de medidas governamentais para combater a desigualdade. De acordo com o artigo 1.º da declaração universal dos Direitos Humanos, todos os indivíduos nascem livres e iguais em dignidade e direitos, porém esse preceito não é concretizado na sociedade, uma vez que o Estado não cria medidas públicas voltadas a desigualdade, e como consequência dessa negligência, torna-se comum a invisibilidade do trabalho realizado por mulheres. Dessa forma, fica claro que as autoridades, com urgência, precisam mudar o seu posicionamento diante desse impasse.

Outrossim, é crucial explorar o efeito do preconceito como outro agente influenciador do revés. De acordo com o portal g1, 90% de mulheres brasileiras enfrentam ou já enfrentaram preconceito no trabalho. Diante desse pressupostos, percebe-se que a luta contra a invisibilidade é um desafio diário. Destarte tudo isso retarda a resolução do empecilho.

Infere-se portanto, que é imprescindível a mitigação dos desafios para combater a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Assim o Ministério do Trabalho - Órgão governamental, deve criar mediante verbas governamentais para auxiliar no combate contra essa problemática. Isso pode ser feito por meio de profissionais. Com essa ação, a sociedade brasileira poderá chegar perto das convicções platônica. E além disso, alcançar o bem-estar social.