Os trabalhos redijidos por mulheres nunca foram devidamente valorizados no Brasil. Desde muito novas, as mulheres foram ensinadas que são responsáveis pelos afazeres de casa. De acordo com o IBGE, os homens dedicam apenas 11 horas semanais para trabalhos de cuidado, já as mulheres dedicam 21 horas.

Ademais, a maioria dos trabalhos não remunerados e desvalorizados, são realizados por mulheres. No filme "Histórias cruzadas", a empregada da casa é responsável pelas tarefas domésticas e pelo cuidado e educação dos filhos de seus patrões. Mesmo fazendo todo esse trabalho, não era remunerada adequeadamente.

Vale ressaltar que a maioria das mulheres que exercem esse trabalho não remunerado, estão em situação de pobreza e não conseguem comprar alimentos ou itens de necessidade básica. No Brasil, os homens sempre foram mais valorizados e remunerados mesmo exercendo a mesma função de uma mulher.

Conclui-se que diante à esses problemas relatados, o Governo Federal deve criar uma lei que disponibilize auxílios para que essas mulheres possam ter sua saúde preservada e lazer garantido (direito previsto no artigo 6º da Constituição Federal de 1988). Podendo também criar comerciais de televisão e administrar palestras nas cidades valorizando e dando credibilidade às mulheres. Com essas melhorias cada vez mais as mulheres terão visibilidade perante à sociedade.