O filósofo Thomas More, em sua obre "utopia", apresenta uma sociedade perfeita. A qual é caracterizada pela ausência de mazelas sociais. No entanto ao analisar a conjuntura brasileira, percebe-se, uma oposição ao texto sobredito, já que a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela a mulher no Brasil compromete a harmonia coletiva nacional. Diante disso, tem-se problemas fomentados não só pela a desigualdade de gênero, mas também pela desvalorização do trabalho.

Diante desse cenário, vale ressaltar que a desigualdade de gênero é um dos grandes impulsionadores da invisibilidade do trabalho de cuidada realizado pela mulher no Brasil. Nesse sentido, o Thomas Hobbes em seu livro "leviatã", defende a obrigação do Estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso no corpo social. No entanto, as autoridades competentes rompem com essa conformidade. Pois não dão o suporte necessário para que tenha-se igualdade entre os indivíduos. Logo, é inaceitável que essa situação perdure na corporação brasileira, caso contrário, trará consequências prejudiciais.

Ademais, a elaboração da Constituição Federal, há 30 anos, foi baseada em um sonho de bem-estar para todos os indivíduos, incluindo as mulheres. Entretanto, o poder público não cumpre com o sue papel enquanto agente fornecedor de direitos mínimos, uma vez que as mulheres cuidadoras trabalham de forma desigual ao seu salário. Dessa forma, percebe-se que essa inaceitável questão de vulnerabilidade das mulheres configura não só um irrespeito colossal, mas também uma desvalorização descomunal, e portanto, deve ser modificada em todo o território nacional.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater os problemas enfrentados pela desigualdade de gênero e desvalorização do trabalho de cuidado. Para isso, é necessário o Ministério do Trabalho, o qual é responsável pelas leis trabalhistas, faça justiça ao tempo trabalhado e ao salário recebido pelas mulheres, por meio de leis que reforcem isso, punindo quem descumprir com essa lei. Tal atividade tem o intuito de garantir condições de trabalho dignas para as mulheres cuidadoras. Desse modo, espera-se por uma sociedade mais justa e igualitária.