A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, assegura os direitos e o bem-estar de todo cidadão brasileiro. Entretanto, quando se observa a deficiência de medidas contra desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, verifica-se que tal prerrogativa não tem se reverberado na prática. Dessa maneira, essa realidade se deve não só ao machismo mas também à ineficiência governamental, dificultando a universalização desse direito social.

Em primeira análise, deve-se ressaltar ausência de medidas governamentais para combater o machismo. Nesse sentido, a rede educacional deveria se empenhar na criação de disciplinas voltadas a importância da mulher na sociedade, pois a falta de conhecimento gera uma humanidade machista, e a invisibilidade tende a aumentar. Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do "contrato social", já que o Estado não cumpre a função de garantir aos cidadãos direitos indispensáveis, como a igualdade social.

Ademais, é fundamental apontar a desigualdade social como impulsionador da falta de visibilidade no Brasil. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, coletados em 2019, mulheres trabalham 10h à mais que os homens na média semanal. Diante de tal exposto, verifica-se um grande esforço feminino. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o Governo Federal, órgão responsável por garantir à cidadania, crie projetos de lei que quebrem preconceitos incitados às mulheres, através da mídia televisiva, entrevistas jornalisticas e distribuição de outdoor, a fim de amenizar práticas machistas e o governo ser mais eficaz. Assim se consolidará uma sociedade mais igualitária, onde o Estado desempenha corretamente seu "contrato social", tal como afirma John Locke.