Na obra " Utopia " , escrito pelo inglês Thomas More , idealiza uma sociedade perfeita, livre de conflitos. Tal obra , no entanto, não é efetivada no Brasil pois ainda a desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil . Diante disso , é necessário analisar, não só a negligência estatal mas também o preconceito da sociedade.

Nesse cenário, é oportuno denunciar, antes de tudo á negligência estatal em relação ao trabalho de cuidado realizado pelas mulheres. De acordo com a Constituição Federal 1988 - norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro - afirma que todos são iguais perante a lei . Contudo, a norma não é colocada em prática, em razão de que a máquina pública não promove ações que visem fiscalizar o trabalho de cuidado. Como consequência disso , o ato voluntário é mau remunerado e negligenciado pelo Estado que não da assistência necessária para essas mulheres.

Cabe analisar, outrossim, o preconceito social com a s mulheres que realiza l trabalho de cuidado no Brasil. Segundo a francesa, Simone de Bevouar, o maior dos escândalos é aquele que nos habituamos a ele . Essa crítica pode ser associada ao machismo estagnado na sociedade afirmando que esse tipo de trabalho precisa ser exclusivamente das mulheres, não dando á devida importância e discriminando- as . Por isso , é impressendivel reverter esta situação que deixa às mulheres a margem da sociedade preconceituosa .

Portanto, urge a necessidade de medidas para combater a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado por mulheres no Brasil. Por isso , cabe ao Ministério do Trabalho - órgão governamental responsável por fiscalizar normas trabalhistas no Brasil - realizar uma regulamentação do trabalho de cuidado , por meio de criação de lei , afim de que pessoas venha ser valorizadas e bem remuneradas pela sua impotente função na sociedade. Igualmente, é importante que a sociedade abandone o preconceito machista de que o trabalho de cuidado é somente das mulheres. Assim o Brasil poderá superar tal impasse.