A lei Maria da Penha criada no século XXI garante as mulheres direitos essenciais a vida, desde a proteção até as condições favoráveis de trabalho. No Brasil, essa lei não é devidamente cumprida, visto que muitas mulheres ainda são invisibilidades no campo trabalhista, principalmente quando se foca no trabalho de cuidado. Isso se deve a pouca importância dada ao trabalho e a baixa remuneração que é recebida.

Assim, o trabalho doméstico é visto na sociedade por muitos como algo insignificativo, sendo assim, pensado como um trabalho inferior. Essa visão é intensificada quando é focado na mulher, com menos visibilidade ainda. Na novela Avenida Brasil produzida pela Tv Globo, Lurdinha é uma personagem que trabalha com serviço doméstico na casa de Carminha, e por ocupar esse cargo ela passa toda a trama sendo inferiorizada. Fora da ficção esse cenário não é muito diferente, visto que, o trabalho doméstico é o menos valorizado por ser executado, na maioria das vezes, por pessoas em situação de pobreza. Esse cenário só tende a perdurar enquanto as condições trabalhistas não melhorarem.

Ademais, a baixa remuneração pode ser citada como um dos problemas que agravam essa invisibilidade. Na obra "Cidade de Papel", Gilberto Dimestein diserta acerca da inefetividade dos direitos constitucionais na sociedade brasileira. Essa análise é agravada quando se é refletido sobre os baixos salários pagos a pessoas que trabalham com serviços de casa ou cuidando de pessoas. Essas que por parecer fazer algo "inferior", normalmente não são devidamente remuneradas, direito vigente na constituição federal de 1988. Enquanto não houver meios que levem esse trabalho a ser visto como significativo, esse desafio só será agravado.

Portanto, medidas são necessárias para mudar esse cenário na sociedade brasileira. Primeiramente, é indiscutível a participação do Ministério do Trabalho, juntamente com o da Mulher criarem campanhas midiáticas enfatizando a importância desse tipo de trabalho, por meio de postagens ou palestras. Ainda, os mesmo ministérios deveriam proporcionar a criação de um programa chamado "Salário na medida certa", que procuraria levar um auxílio extra complementando a renda das mulheres domésticas e cuidadoras que ganham menos de um salário mínimo. Assim, os direitos defendidos na Lei Maria da Penha vão ser cumpridos na atual sociedade brasileira.