Segundo o professor Paulo Freire “ a inclusão acontece quando se aprende com as diferenças e não com as igualdades”. Paralelamente

, no Brasil atual existe um grande obstáculo em relação a visibilidade do trabalho realizado pela mulher. Contudo, isso acontece tanto pelo preconceito com esse tipo de trabalho, quanto ao machismo enraizado na sociedade.

Sob esse viés, a crítica com esse tipo de ocupação está diretamente ligada as crenças preconceituosas da sociedade. Contudo, essa opinião faz com que o trabalho de cuidados seja desvalorizado, o que leva a discriminação de quem o opera. No entanto, esse tipo de serviço é considerado digno e importante para a sociedade, e quem critica, geralmente, usufruir dele. Porém

, é possível perceber a sua importância ao considerar que economia pararia sem ele.

Ademais, o machismo presente na sociedade faz com que esse emprego seja subestimado. Similarmente, nas produções de entretenimento - séries, novelas, filmes - é perceptível que o trabalho de cuidado limpeza é designado as mulheres. Infelizmente, essa ação faz com que a sociedade cria ideias de que esse trabalho é somente de cunho feminino. O que, paralelamente, leva a desvalorização da capacidade das mulheres. Criando assim, uma invisibilidade e o não reconhecimento desse tipo de emprego.

Portanto, é necessário que os problemas acima sejam supracitados. O governo - em esfera federal - deve criar políticas públicas de incentivo a esse tipo de trabalho, é preciso que seja feito cartazes, posts nas redes sociais, palestras e idas as escolas, com a finalidade de mostrar o quanto o serviço de cuidado é importante, e para fazer com que esse preconceito seja mitigado. Paralelamente, resolvendo machismo impregnado na sociedade, fazendo com que a igualdade prevista na Carta Magna seja alcançada.